Хара или харя?

Стадион в Сантьяго переполнен.
Путч свершился и сюда свезли
Всех, кто Пиночетом недоволен,
Совесть окровавленной земли!

И средь них, конечно, Виктор Хара,
Прошлой революции певец,
Как всегда, в руках его гитара,
Он её не бросил, молодец!

Песнь его летит над стадионом,
Злобному диктатору назло.
Дарит хриповатым баритоном
Людям и надежду, и тепло!

Бесятся молодчики тирана,
Виктора скрутили, бьют поддых,
Выполнить приказ пытаясь рьяно,
Чтобы навсегда певец затих.

Кисти отрубили и всадили
Тридцать с чем-то пуль в грудь и живот.
Он погиб, но так и не сломили
Дух - и Виктор в памяти живёт...

... Сорок лет прошло уж с тех событий.
И у нас теперь свой "пиночет",
Жадный и коварный, очень хитрый,
Он гнобит Россию много лет.

Высосал все соки, узурпатор,
Населенье ввергнул в нищету.
По его приказу даже трактор
Давит европейскую еду.

Всю страну он в стадион в Сантьяго
Превратил, диктатор и злодей.
Но стоит под либеральным флагом
Гордый и бесстрашный наш Андрей.

У него в руках звенит гитара,
Он клеймит лжецов и подлецов.
Макаревич, наш российский Хара,
Спой ещё нам песню про глистов!

От автора:

... Ну а что не спеть, ведь руки целы,
Харя ого-го, обут, одет.
А сорвут концерт, дадут за дело
Хулиганам пару-тройку лет.


Рецензии
Комаревичу грех не протестовать. Приятно бороться с "кровавым режЫмом", когда этот самый режим тебя оберегает.)

Юрий Береснев   19.08.2015 20:20     Заявить о нарушении