Вот зима кудрявится

Вот зима кудрявится
В волнах голубых…
Ветром покрывается –
Он сегодня лих.

Кружится над сёлами,
С месяцем плывёт,
С песенкой весёлою
Милого зовёт.

А мороз управился
С тёплою бедой,
На стекло уставился:
В нём он с бородой.

И уж он не трудится –
Нет от счастья сил…
На себя любуется:
Зиму позабыл.


Рецензии