Качает ветер баржу на волнах...

Качает ветер баржу на волнах,
Идущую упрямо тихоходом,
Но молчаливая Москва- река
Не ощущает, видимо, ее походов.
 
И по обычности горда,
Она плывет себе неспешно.
И даже быстроходные суда
Ее не потревожат нежность.
 
Иду по набережной, которая пуста,
Увлекся ветер дымом сигареты.
Я много лет уже хожу сюда,
Чтобы придумать новые сюжеты.
 
Люблю, склонившись через парапет,
Глазеть на тонущие волны.
И как сказал один поэт –
Вода лишь кажется безмолвной.


Рецензии