Улетают журавли

Улетают журавли,
Сердце надрывая криком –
Провожаем их вдали
В огорчении великом.

Так спешит прийти зима,
Слыша журавлей прощанье…
Ждёт нас холод, ждёт нас тьма,
Вьюги белой завыванье.

Холод, лёд напрасно мстят,
И метель порой ночною:
Журавли к нам прилетят
С криком радости весною.


Рецензии