Когда иду под сада сводом

Когда иду под сада сводом
Деревьев, листьев золотых –
И вижу пруд, в нём с небом воду,
И отраженье звёзд живых.

И вспоминать я начинаю,
Каким тогда был молодым:
В распадке лестница крутая;
Среди деревьев лёгкий дым.

То время сердце охватило –
И мне совсем не всё равно:
Прошло что – сердце воскресило;
Уже не верю, что давно.


Рецензии