Кому придет в голову снова вернуться сюда...

Кому придет в голову снова вернуться сюда,
Где, словно песок между пальцев, текут города,
Где бродит цикута по улицам девкой босой,
Где, возле церквей, побирается нищий святой.

Где греют к заутрене ворохи старых газет,
Где в сточной канаве валяется велосипед,
С разбитою фарой, с ''восьмеркой'' на колесе,
Где юность с гитарой по взлетной идет полосе

На северо-запад. И слышится песнь ямщика...
И стены шершавых фасадов целует рука.
И память сбегает по пальцам касаясь лада,
Пришедшего в голову снова вернуться сюда.


Рецензии