Благодарю...

Благодарю тебя, благодарю.
Прощаюсь без надежды на свиданье,
Тебя разлуке серой отдаю,
Сама же уходу в воспоминанье.

Мне далеко с тобою не дойти.
И ты не мой, наверное, попутчик.
Уставшим ждать и догонять в пути,
Уйти с дороги – самый верный случай.

Ты смотришь в землю - как она черна,
А я смотрю на небо голубое,
Твой мир всего-то лишь квадрат окна,
Тогда как мой – живет и дышит в поле.

А я хотела распахнуть окно,
К тебе весною громкой постучаться,
Но в тишине безмолвной лишь одно
На голос эхо может отозваться.

И вот теперь, тебя благодарю…
В тоске я, знаешь, научилась петь
И я тебя разлуке отдаю,
Чтоб одиноким пламенем гореть…


 


Рецензии