Новый год и старый год

Новый год и старый год…
Где эта граница?
День за днём вся жизнь идёт,
раненая птица…

Милый Друг и честный Друг…
Всё равно обманет.
Старый станет новым вдруг,
память одурманит.

Дальний свет и ближний свет…
Миражи в дороге.
Ищем мы на всё ответ,
мечемся в тревоге.

Жизнь--она, как дар небес,
ни за что даётся.
Смысл ломает дикий бес,
но Душа смеётся.

Не задавишь, не убьёшь,
всё дано с рожденья.
Милый ландыш--мамы брошь,
детства упоенье.

Кинокадры жизни всей
утекают в Лету.
Роскошь прожитых всех дней--
первая конфета.

Первый праздник в детсаду
после дикой ссылки.
В ёлке видела тайгу,
шишки из посылки.
 
И роскошный мандарин
в Новый год на ёлке.
Жизнь, как вечный Арлекин,
вся в смешных иголках.

Новый год и старый год…
Где эта граница?
День за днём вся жизнь идёт,
раненая птица…
               
8 января 2015 г.


Рецензии