Энергия

(из корзины)

Вселенский бесконечный дом
у сущности великой и единой.
Энергия – дано ей нами имя,
и в доме том –
Хозяин – Время.
То, что теперь материей зовут –
Энергии бесчисленные формы.
Отпущен каждой форме Срок
до смерти (о бессмертье врут),
иль до reформы.
И мы есть плод Энергии движенья,
её неповторимые произведенья,
ей всё обязано рожденьем,
она и есть единый и всесильный Бог,

но лишь когда её пленит Стихотворенье.
*


2008


Рецензии