Хлынул дождь, и ветер ветви гнёт

Хлынул дождь, и ветер ветви гнёт;
Грохочет гром и будит всех гроза –
Мгновенья страха людям подаёт,
И ослепляет молния глаза.

Вот молнии зигзаг опять сверкнул –
Малыш с постели к матери бежит –
И ко груди спасительной прильнул:
Весь сжался и испуганно дрожит…

Мать, ободряя, малыша взяла:
«Не беспокойся: ведь гроза пройдёт;
И тучка за грозой уже ушла,
А ночка песнь покоя принесёт».

Малыш склонился – был напрасен страх:
Погасли вспышки молнии и гул –
И он у мамы на родных руках
Спокойно улыбнулся и уснул.


Рецензии