Небо развёрнуто звёздной скатертью

Небо развёрнуто звёздной скатертью
над судьбою моей с рождения.
Звёзды буквы льются над завистью,
молча сливаясь в стихосложения.
 
В каждом слове--кусочек счастья,
в каждой строчке--море и боль.
Строфы скрывают былые страсти
и растворяют на ранах соль.

Жизнь--оголтелая, смелая птица.
В каждом мгновенье--мечта и страсть.
Взлетев над миром, готова разбиться,
но не попасть дьяволу в пасть.

Мама меня провожает в полёте,
слёзы застыли в её глазах.
Дочки мои уже на взлёте,
все их мечты--о добрых мирах.

Добрые люди, доброе море--
это всегда притяженье мечты.
Хочется верить--вселенское горе
камнем безумным падёт с высоты.

И никого оно пусть не коснётся.
Звёзды хранят весь порядок в миру.
Снова любовью твой взгляд обернётся,
чтобы увидеть, как я умру…
               
5 января 2015 год.


Рецензии