Откровение

Послушайте теперь мою вы душу,
Хотя и трудно женщину понять.
Всю вашу жизнь я сердцем слушала,
Как будто с вами прожила опять…
     Как жили, счастливо ли, в горе?
Расскажут – будем умирать,
Но никогда корысть с любовью
Я не смогла бы повенчать.
     Что счастье? Это не работа,
Не деньги даже, не почет,
А главное, любить кого-то,
Не зная дням и датам счет.
     Искать мы можем - жизнь большая,
Друзей, любви так много в ней,
Но где же ваша женщина такая,
Когда забудешь ночь и день?
     Когда увидишь только – холодеешь
А встретишь взгляд – заговорит душа,
Когда ты с нею вдруг помолодеешь
И будешь помнить каждый миг и шаг?
     А может быть, она была когда-то,
Прошла и не замечена в пути.
Зачем хранить вам имена и даты,
Погасших звезд на небе не найти?
     Вот так и я, ушла без имени,
Погасла и моя свеча.
Не знаю, может, и любили вы
И мне не надо так рубить с плеча?
     Но отдала я все и даже больше,
Неужто ль мне с протянутой рукой
Тянуть часы, минуточки подольше,
Чтоб только быть наедине с тобой?
     О нет! Любовь не станет нищей,
Она богаче тех, кто может взять,
Она всегда из тысячи отыщет,
Кому нужна, кто может все отдать…!
               


Рецензии