Пусть гремит, грохочет гром

Пусть гремит, грохочет гром –
Он без молнии лишь звук;
Не наполнен он добром:
В нём я слышу голос мук.

Гром не любят небеса –
Мир на небе, тишина…
Как положим на веса,
Чем душа людей полна…

Говорит так ясно гром:
«Если вы погрязли в зле –
Встретитесь вы не с добром –
С чем прожили на земле».


Рецензии