Раздражает зажившие раны

Раздражает зажившие раны
этот жизненный фильм о тебе.
Пусть чужая судьба на экране,
и трагедии все в той судьбе.
 
Пусть не верят, что так вот бывает
в этой жизни под вечным крестом.
Вы не верьте, а я-то ведь знаю,
как бывает и до, и потом.

Всё красиво до первого снега,
что ложится на голову нам.
Вспоминается детская нега
с любопытством к далёким мирам.

Обостряется чувство свободы,
и пространство уже без границ.
Сожалеешь, что не из породы
всех бесстрашных и смелых птиц.

Ведь они так легко взлетают,
покоряют весь мир с высоты.
Наши лёгкие тихо вздыхают
от разреженной пустоты.

И слезятся глаза от солнца,
птица Феникс уже не видна.
Вся судьба уж на дне колодца,
ощущаешь--вода холодна.            

3 января 2015 г.


Рецензии