Сиреневый дурман...

      Прикрыв ресницы скрылось солнце,
Померк малиновый закат,
Луна глядит в моё оконце,
Да липы листьями шуршат.
      Соседский пёс справляя службу,
Тихонько брешет на луну,
Я в сумерках беру гитару,
Легонько трогаю струну.
      Она трепещет как живая,
А звук, как стон моей души,
И плачет свечка догорая,
О чём то шепчут камыши.
      Сегодня мне немного грустно,
Деревня спит спокойным сном,
Темно на улице и пусто,
И я тоску залью вином.
      Струна звенит, поёт гитара,
Над речкой стелется туман,
Роса хрустальная упала,
Плывёт сиреневый дурман.
      Луна бросает бледный свет,
Скользят расплывчатые тени,
Вдруг оживает полотно,
Где ты, а рядом куст сирени.
      Ах этот чудный аромат,
Колышет листья ветерок,
Я словно чувствую твой взгляд,
А куст сирени, как пророк.
      Он шепчет мне о скорой встрече,
Но я то знаю, всё обман,
И ночь летит, как чёрный ворон,
Плывёт сиреневый дурман...
      19.08.2015. Ларионов. Н. А


Рецензии