Море полно бури, гула

Море полно бури, гула –
И на ум приходит мне:
Может что-то утонуло,
Было дорого волне.

А ты, море, отвечай-ка,
И скажи скорее мне:
Может эта птица чайка
Ищет милого в волне.

И теперь она ныряет,
Беспокойная кричит –
Волны шумные встречает –
И бессильная молчит.

Может чайка эта знала,
И запомнила тот час:
Друга в волнах потеряла,
Ждёт: вдруг вынырнет сейчас.


Рецензии