Врата жизни распахнулись

Врата жизни распахнулись
для младенца, для меня.
Злые вьюги ужаснулись--
снова чья-то колея.

И какой дорога будет--
знали только небеса.
Сколько в мире сем пребудет
эта дивная краса.

…Зимы, лета пролетели,
как комета наразрез.
Всё, что в детстве мы имели,
подавал великий бес.

Нищета и безнадёга,
годы--дикая тайга.
Мамы, папы все тревоги
не имели берега.

Но младенец рос и видел
всё бесправие и гнёт.
В жизни будущей предвидел,
как высоты он берёт.

Покоряет шаг за шагом
тропы мира, города.
И судьба над ним лишь магом,
белым магом навсегда.
               
3 января 2015 г.


Рецензии