На мебель садится пыль пустоты

На мебель садится пыль пустоты,
и лампочки светят холодом тускло.
Весь мир погибает без доброты--
единственно светлого в мире чувства.
 
Все ищут утеху в миру паутин,
на сайтах, в провале экрана.
Спустя полчаса, ты почти уж кретин,
тобой овладела тихо нирвана.

Друзья далеко, но покажется вдруг
подарок от щёлкнутых клавиш.
И ты улыбнёшься, ты тоже друг,
другим бездумно подарок отправишь.

И замкнутый круг пустоты вращает
то время, что нам проживать дано.
Страницы свои календарь листает,
и знает лишь Бог, что нам суждено.

Секунды в стремленьи своём улетают,
а мы остаёмся в дороге, в пути.
Презрением путника все обижают,
но дважды сей путь никому не пройти.

Весь мир суетится в войне и мире,
обман, пустота, взрывы и пыль…
Как хочется жить в природной квартире
и слушать, как тихо шуршит ковыль…
               
17 декабря 2014 год.


Рецензии