Вот и дочки улетели за границу

Вот и дочки улетели за границу.
Там жара и роскошь на песках.
Все хотят поймать свою Жар-Птицу,
и не быть забытою в слезах.

Мир велик и дорог, откровенен,
принимает всех он по уму.
И поток всемирный неизменен,
ну, а мы не знаем, почему.

Почему зовут нас вдаль дороги,
почему стареет Мама на глазах.
Нам не взять себе её тревоги,
как не свергнуть лик на образах.

Не раздвинуть небо, чтобы звёзды
днём посыпались в открытую ладонь.
Не исполнить все мечты и грёзы,
что уносит колокольный звон.

Паутина звёзд мир покрывает.
Ты вот здесь, а счастье где-то там.
И летит Душа, сама не знает,
что летит к непознанным мирам.

Улетели дочки в чудо мира,
это--раскрасивейший Дубай.
Жизнь--она, как тронутая лира,
звуки жизни в сердце принимай.
               
15 декабря 2014 г.


Рецензии