Вереница ушедших жизней

Вереница ушедших жизней…
Не понять её, не измерить.
Добредя до дороги тризны,
нам уже бесполезно верить.

Проходила вся жизнь в вере
при разных её глашатаях.
Взрастили нас на химере,
и все мы не виноватые.
 
Мы видели солнце и небо,
дружили, жила доброта.
У каждого своё кредо,
у каждого была мечта.
 
Мечтали о море, о небе,
и явью стал вечный Космос.
Мы выросли на хлебе,
конфеты бывали в роскошь.
 
Коробочка из Болгарии
казалась тогда чудесной.
Хранятся в ней фотографии
судьбы над скалой отвесной.
 
Из Чехии, из Болгарии,
Румынии и Германии--
игрушки и авторучки,
альбомы и безделушки.

Но всё было так душевно,
радушно и бескорыстно.
Дружили дети самозабвенно,
теперь все страны окрысылись.

Всё так же растут там дети,
уже не зная других.
На нашей красивой планете
становится больше глухих.
 
И больше слепых Душою,
озлобленных до нельзя.
Я тайну вам не открою,
какие были друзья
 
в том детстве, где не было лайков,
айфонов и всей мишуры.
Летала в космос Лайка--
посланница всей детворы.

И мир восхищался собакой,
и общая радость была.
Сейчас на экранах драки,
пустых сериалов юла.
 
И дети теряют ценность,
в детских домах--завал.
Единственная драгоценность--
вся жизнь… И прощальный бал…
               
10 декабря 2014 г.


Рецензии