Я плачу, уже я плачу

Я плачу, уже я плачу
О твоей одинокой любви,
Нас жизнь рассудила иначе,
Ты меня не кори, не кори.

Я ревную, уже я ревную,
Что за блажь навалилась вдруг,
Знаю, будешь любить другую,
А я – твой единственный друг.

Дай я горстью тебе насыплю
В сердце радость, а в душу тепла
И вдогонку тебе я крикну:
«Помни, что я жила!»

Сохраню я в себе, как молитву,
Твоих губ, твоих глаз чистоту.
Ты не стал и не будешь забытым,…
Я дальше писать не могу…

Что ты, память, со мной наковеркала,
Увела за собою вспять,
Не хочу я твоими мерками
Жизнь свою проверять…

               


Рецензии