Как не хочется умирать

Как не хочется умирать,
уходить без возврата из жизни.
Мне б ещё по Земле бежать,
ещё много дел--на три жизни.

Не успела в жизни я ничего.
Только кажется, что успела.
Я ждала в мечтах тебя одного.
Я любовь подарить хотела.
 
Собрала корзину вечных грехов,
всё искала любви свечение.
Написала на небе много стихов.
Я у неба прошу прощения.

Я запомнила встреченных всех навек,
с кем сводила судьба в дороге.
В каждой клеточке--человек,
словно поднятый по тревоге.

Я летела из века в век,
оставляя внизу страны.
Я храню тебя, человек,
только всё это очень странно.

Только тенью коснулся судьбы,
отозвался на боль в разлуке.
Всё мерещилось, вот кабы
нам сломать в объятиях руки.

И изрезать, исполосовать
наши чувства на белой коже.
Но Душа перестала звать,
нелюбимой просить негоже.

Нет желаний--и нет проблем.
Нет разлук, если не было встречи.
Я тебя разлюблю насовсем,
потеряю дар прежней речи.

Я ослепну от бурь и слёз,
я оглохну от звука молчанья.
Затеряюсь одна средь берёз,
и навечно уйду на свиданье…
               
2 декабря 2014 г.


Рецензии
<<Нет желаний -- и нет проблем.
Нет разлук, если не было встречи.>>
Вечно и мудро.
Но чисто по-человечески - так грустно!..

Надежда Безнадежнова   05.11.2015 17:17     Заявить о нарушении
Так пришли эти строки и сравнения мне. Я специально--не пишу ничего...

Лилиана Семёнова   05.11.2015 22:17   Заявить о нарушении