Девчонкам

Послушайте, девчонки молодые,
Неопытные в жизни и любви,
Дают совет вам матери седые,
Доверив тайны женские свои.

Любите в двадцать, сорок, шестьдесят,
Сердца распахивайте, души,
Не каждому, не нужно всем подряд,
А лишь, когда до косточек иссушит.

Когда готова будешь выть от боли,
Подняв на крест и смерть, и жизнь.
Свою счастливейшую долю
Страданьем нужно заслужить …

И не спеши, когда увидишь взгляд,
Когда рука потянется навстречу,
У нас, мы помним, много лет назад,
Похожий был неповторимый вечер…

И дай-то Бог! Пусть он поможет вам,
Красивым, милым и дурнушкам
В той нетерпимости к словам
И в той доверчивости к душам.

               
 


Рецензии