Натянулась до предела нить надежды

Натянулась до предела нить надежды,
на ней бусами висят мои года.
Гардероб упрятал юности одежды,
в них не выйдёшь теперь больше никуда.
 
Всё висит и помнит дни былые,
встречи, танцы, новогодний бал…
Ах, какие были молодые,
в белом танце молча обнимал.

И глазами вскользь меня касался,
и дарил тепло своей руки.
Ты улыбкой молча отзывался,
как молчат теперь с тобой венки.

Белый танец… Белая могила…
Кто мог знать, что так случится вдруг?
Я волчицей на могиле выла,
всё не верила, звала тебя, мой Друг.

Только в жизни сказок не бывает,
нет возврата из Аидовых ворот.
Зимний ветер песню завывает,
звёзды разрезают небосвод.

Я хочу к тебе, на зимний бал.
Не надену старые одежды.
Я хочу, чтоб ты меня узнал.
И с годами пусть не рвётся нить надежды…
               
2 декабря 2014 год.


Рецензии