Вам хотелось когда-нибудь спрятаться

Вам хотелось когда-нибудь спрятаться
за широкую спину мужчин?
Попытаться от  страхов упрятаться,
выбивать из судьбы клином клин.

Вам казалась надёжной крепостью
коммуналка, и даже коттедж.
Но вся жизнь обрастала нелепостью,
и душил узкий круг невежд.

Ни о чём разговоры кофейные,
зависть, злость--всё лилось через край.
Только плакали свечи елейные…
Ты судьбу по себе выбирай.

Только выбор весьма ограничен,
коль на лбу золотая печать.
Даже если он симпатичен,
даже если горит в нём страсть.

Всё костром обернётся и адом
Галилеевых мук прощанья.
Ты себе уж не будешь рада,
проклянёшь все его обещанья.

А наврёт он с четыре короба,
и тебе, и ей, и ещё.
Превратится в чёрного ворона,
не подставит любви плечо.

Одурманится он свободой.
Во дворцах всё та же печаль.
И княгини живут с уродом,
опустив беспросвета вуаль.

Шик и роскошь, любые дороги,
самолёты и корабли,
а в Душе--обиды, тревоги.
Как же так? Почему не смогли?

И поймёшь среди чёрной ночи,
что ты жизнь прожила зазря.
Прослезятся усталые очи.
Новый день озарит заря…

Вы пройдите по миру, прислушайтесь,
и откройте любую дверь.
И увидите плач послушниц,
коих спрятал за спину зверь.
               
2 декабря 2014 г.


Рецензии