Торопятся, копятся годы

Торопятся, копятся годы,
круговорот невзгод.
Уходят из памяти роды,
мысли летят вразброд.

И каждый год изувечен,
и боль эту не заглушить.
Весь путь мой на небе отмечен.
Порою не знаешь, как жить.

По правилам или без правил,
но кто их установил?
Златой телец миром правит,
и радугу задавил.

Цвета все ложатся чётко:
на серые дни--серый.
Но только мечтает красотка,
когда ляжет цвет белый.

Дни порваны, словно вата,
от них ни тепла, ни света.
Так в чём же я виновата,
коль нет для меня ответа?

На все вопросы и взгляды,
и на удушье молчанья
ищу я отблеск отрады,
а вижу обрывки мечтанья.

Как порваны у каравеллы
штормами все паруса,
так я гляжу без веры
в раскрошенные глаза.
 
Тепла… Хоть чуточку света.
Улыбку, чтоб серость ушла.
Висит на ёлке конфета…
Я помню, что я--была.
               
1 декабря 2014 г.


Рецензии