Распряги мою Душу вольную

Распряги мою Душу вольную,
я устала бежать в никуда.
Так хочу я в поле привольное,
провожать и встречать поезда.

На рассвете умыться криничною,
полной звёзд, родниковой водой.
И уйти вдаль дорожкой привычною,
что ведёт в небеса за тобой.

День под солнцем льдинкой расплавится,
и не будет забот и тревог.
И все ангелы в отпуск отправятся,
их отпустит Всевышний Бог.

Мне ни отдыха в жизни, ни отпуска.
Жизнь плету свою кружевами,
чтоб узор был красивый, без роспуска.
Лишь усталость смахну рукавами.

Я на небо взгляну яснозвёздное,
улечу за мечтою вдаль.
Жизнь такая вот штука, серьёзная,
из неё вытекает печаль…
               
24 ноября 2014 год.


Рецензии