Не вкушаешь ты плодов до Спаса...

***             

              Людмиле Р.         

          «...Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь,
          которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие,
          пришедшее в силе»  (Мк. 9:1)

Не вкушаешь ты плодов до Спаса
За своё невинное дитя.
Тихо плачешь у иконостаса
Много лет мучительных спустя.

На Христа глядишь глазами мамы,
А она – твоими – на тебя.
Ветви яблонь – гнуты, но упрямы –
Вниз к земле склоняются, скорбя.

Ты прости её. Сорвётся с ветки
Отболевший и налитый плод,
И лучи, как мелкие монетки,
Упадут на втянутый живот.

19 августа 2015 г.


Рецензии