Меня бичующая память

Меня бичующая память
терзает долгие года.
И снова над могилой заметь,
от бывшей жизни нет следа.

И от любви уж не осталось
воспоминаний первых грёз.
Но по весне опять взорвалось
шальное празднество берёз.

И тихий ветер над могилой
мне снова шепчет о любви.
Тебе не холодно, мой милый?
На юг летят вон журавли.

Они кричат, зовут в дорогу,
помогут пересечь моря.
Я много лет несу тревогу,
как с кораблями якоря.

Тебя я вижу поседевшим,
но улыбаешься ты мне.
Не старым, просто повзрослевшим,
и закалённым в том огне.
               
20 ноября 2014 г.


Рецензии