Грехи собрались в торосы

Грехи собрались в торосы
и душат в ночи, как лёд.
Туман прорывают вопросы,
Душа стремится в полёт.

Оттуда всё чётко видно,
зачем и куда я шла.
За Маму мне очень обидно,
она светлых дней не нашла.

Военное детство пугало
разрывами без тишины.
И мамина Мама устала
беречь от войны их сны.
 
И в бедности улыбаясь,
пела она о любви.
От зла и невзгод заслоняясь,
купала сердце в крови.

Меня сберегла от вьюги,
от многих укрыла бед.
Мы с Мамой были подруги.
Вот только её больше нет…
               
20 ноября 2014 г.


Рецензии