Мне не пройти последний путь

Мне не пройти последний путь.
Мне нужен проводник,
учитель мудрый, чтоб уснуть,
оставив миру лик.

В пути искала я тебя,
мечтала о тебе.
Дороги дальние не зря
переплелись в судьбе.

Экватор мысли пересёк,
открыл ещё полмира.
Опасен, труден и далёк
путь по стопам кумира.

Душа летала в небесах
и собирала звёзды.
Раскладывала в тихих снах
пасьянсы, карты, грёзы.
 
Мир пред глазами был такой
чарующий и новый.
Но не нашла Душа покой,
взлетала в небо снова.
 
И много новых разных лиц
прошли передо мною.
У счастья не было границ,
и ангелы со мною.
               
20 ноября 2014 год.


Рецензии