Фонтом

               
Кто управляет миром, в котором мы живём,
И что в один свой миг, на веки мы уйдём?
Бог, случай, или время, программа или жизнь...
Задумался об этом, хоть раз, когда один?
Бог, высшее творенье, а мы, по образцу?
Зачем вступили здесь мы? творить, как бог творит...
Или подвластно время? мы здесь, как те часы,
Глупость свою, лелея, в секунды  жизнь смели...
А случай? это просто, и факт один в глазах:
Беременна наверно, ты папа! А дальше? бог подаст...
Всё так, понять,  зачем мы, сюда " пришли"?
И церковь, синагога и даже у мусульман,
Нас учит высший разум, ошибки исправлять.
Какие" блин" ошибки"? родился здесь, я  первый раз!
Так павший ангел, теперь есть Сатана,
Не мог понять, зачем он, " весь мир хотел отнять".
Я думаю, на свете, есть мудрость, для чего,
Кричат при родах дети, при смерти старики поют...
Прожить, подвластен, сильный!
А слабым! В добрый путь...
Не важно где родился, в какой стране живешь?
Важно, зачем тогда ты согласился, и для земли своей "принёс"
Одно могу, добавит, " мысля" не для меня,
Жить нужно без изъянов, и только для себя...


Рецензии