Беспристрастная и властная

Беспристрастная и властная
нашей Юности любовь.
Как рассвет она прекрасная,
сорвала всех тайн покров.

Увела за реки синие,
в первозданные леса.
Распахнула Душу крыльями,
вознесла на небеса.
 
Гром небесный не помеха ей,
ливни с градом--не беда.
Но пожар… Уносит в мир теней,
отрывая Душу навсегда.

Тяжело и больно отрываться,
даже вены памяти кровят.
Невозможно навсегда расстаться
и забыть доверчивый твой взгляд.

И улыбку, и глаза, и руки,
и уверенную поступь по Земле.
Обречённые судьбою мы на муки,
на осколки детства в подоле…
               
18 ноября 2014 год.


Рецензии