Я вечный страж, но нечего хранить

Я вечный страж, но нечего хранить.
Наотмашь всё разбросано по миру.
Но павшая звезда в воде звенит,
напоминает тонкий голос лиры.

Я охраняю лилии в руке,
лишь взгляд хранит ушедшую усладу.
От павших звёзд блестит на потолке,
в Душе смятение и росная прохлада.

Горит закат в июне раскалённом,
и птицы на жаре теряют путь.
А у порога путник разъярённый
по старой памяти мечтает отдохнуть.

Мир никого не принял на ладони,
раздал болезни, отнял все мечты,
забрал друзей, которых вечно помню…
И где-то грезятся сгоревшие мосты.

От них ни света, ни тепла, ни пепла,
то Юность догорает вдалеке.
А я держу тебя, как прежде, крепко,
как раненую птицу в кулаке.
               
30 июня 2011 г.


Рецензии