***

Опять тревожишь ты меня. Напрасно.
Листва слетела, обнаживши лес.
Ковёр зелёно-жёлто-красный –
Цветов предзимних радостей замес.

Взбил ветер краски: листопада сумять:
Мазки ложатся нервные на холст.
Движенье только. Некогда подумать.
Здесь тонок краски слой, здесь – толст.

Палитра не выдерживает. Краски,
Смешавшись, вдруг рождают новый цвет!
Наверное, уже из зимней сказки –
В палитре осени подобной нет.

18.08.2015
С-Пб


Рецензии