Люди-книги

Люди… ох уж эти люди – они как книги. Бывает, возьмешь одну в руки, и обложка не примечательная, и название не особо цепляет, но… как только начинаешь читать, твой мир переворачивается, в каждой строчке смысл и цель что-то донести, и читается на одном дыхании, и затягивает как омут, и всё просто и ясно. Печально после прочтения, что вроде всё, конец, но возвращаешься к ней снова и снова и находишь новые моменты, которые в первый раз не поняла, не прочувствовала. И вот она уже твоя, любимая… А иной раз польстишься на красивую обложку, на кричащее название, а внутри пустота, сколько бы ты не искала смысл, в ней столько всего лишнего и ненужного. Сколько бы красивых слов не было написано – не цепляет, и всё думаешь, может автор просто не твой. И если не бросила её читать уже на первых главах - в конце становится жаль потраченного времени… и появляется чувство разочарования. И никогда не угадаешь, на какую «книгу» на этот раз наткнёшься. Но я всё также люблю книги, и всё также люблю читать ))


Рецензии
"Но я всё также люблю книги, и всё также люблю читать"
Ой не мало, сердцу то человеческому...
Всё ещё - человеческому.

Спасибо! Глянулось здесь, сердцу то)

Любви, радости творчества, жизни!

Игорь Огнёв   13.02.2017 07:34     Заявить о нарушении
вам спасибо и всего самого хорошего )

Евгения Олеговна Кузнецова   13.02.2017 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.