Дрова

То была моя любимая картина –
Питер Брейгель прозванный мужицким –
Перспектива серпантина,
Близкое казавшееся низким.

Жизнь – прекрасна – если это холод,
Если на морозе страсти стынут,
А дрова в сарае ищут повод
Руки греть, а не морозить спину.

Этим утром хворост собирали,
Прошлым утром собирали тоже,
Мы не крали, да и эти крали
На себя с похмелья не похожи.

Дай нам, Боже, чего им негоже –
Примем все, и поклонимся в пояс,
Нам снега – всегда родное ложе,
Мы живем о них не беспокоясь.

Мы согласны на любую муку,
Нам все в радость – и печаль и встреча,
Мы о счастье поняли науку –
Мы живем погоде не переча.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.