Хлебушко семечко

            Хлебушко-зернечко
            Кинула птичкам -
            Это с Божечком
            Надо делиться.
            Голуби дружно
            Клюют хлебок.
            Семечко вылущивает
            Их клювик-носок.
            Не так галка:
            Схватит комок
            В когти-лапки -
            И наутёк!
            Сядет на берёзу,
            В лапках хлеб держа
            Сердито и грозно,
            Словно ежа.
            Не уронит ни семечка,
            Знать,дорогая,
            Твоё то времечко -
            Удача молодая!
            Нету уж хлебушка -
            Опоздал голубок:
            Не его,знать,времечко,
            Не его кусок!
            Тому кормить голубей,
            Кто страждет душою,
            Кто среди людей
            Заплатил ценой дорогою.
            Так сказала мне старуха,
            Видя,что я,однако,
            Та самая проруха,
            Которой бывает всяко,
            Эх!Склевала галка
            Семечки хлеба сдобного.
            Её угостила Наталка
            Рукою скудно-доброю.
            Ох !Склевал голубь
            Всё до крошки.
            На асфальте стало голо,
            А дворнику немножко
            Чтоб потрудиться, -
            Так и не надо.
            Когда мне груститься,
            Хлеб и птицы - отрада. 

          


Рецензии