***

Тихо. Вокруг ни души.
Лишь ветер в сугробах стелется…
Стой, подожди! Не спеши. Не успеваю дышать.
Ты меня закрутил, серебристый проказник.
Мне даже самой не верится,
Что место, где летом стоят камыши,
Так просто снегам отдать.
Я в поле. Одна. Заморожены руки,
На пальцы дышу, их свернувши в кольцо
Глазами дышу, всем замершим нутром, всем лицом.
И под звон колокольный, чуть слышный вдали,
Занесенной церквушки,
Я иду. Чтоб найти наконец-то свой дом.
И жирафа горящего. Как у Дали.


Рецензии