Позёмкой сердце замело

Холодно, очень холодно, в сердце
Стук стихает, умолкает ритм
Смерти шаги,  слышу! в сенцах
Нет! Погоди, не бери своё!
Мне бы ещё, хоть глоток поля!
Хоть на денёк вернуться в жизнь!
Жуткая! Жуткая! но наша доля…
Ждать от рожденья её шаги.
Я! Никогда! не жил в силу…
От колыбели меня стрижёт
Как! мне убить мою Далилу?
Кто от неё меня спасёт ?
Знаю уж с детства, сказки учили
Воля не воля – для нас одно
Волки служить нас приручили
Вьётся багрянцем веретено
Нет без кровей и малого дела
Тело для тела недолгий щит
Всё защитит не без предела
Чрево бездонное: адский жит
Чадо рожу, дальше брошу
Но всё одно его найдёт
Как не припрячь родную ношу
Грех, у порога стережёт.
Мне бы не видеть белого света
Мне бы не знать мои мечты
Нет в безысходности рассвета
Все на погибель обречены.
Падаем, падаем листьями сада
Райского сада первый сбор
Сбор на гниение гиены ада
Боже, презри на наш позор!
Вой, дикий вой, ломает зубы
Скрежетом диким, агоний боль
Жизнь, на мгновенье смочила губы
Вечная жажда моя юдоль.


Рецензии