Вариации на стихотворения С. Довлатова

Я-весна! Я весна, я дыхание лопнувших почек,
Я- весна, мне озябшие руки у рта не согреть.
Замороженной кистью- неровным почерком
Жизнь пишу и немного боюсь не успеть.
 
Эти годы пройдут, но останется память,
Дым костра обернется сединой на висках,
Свыкнешься с мыслью, что скоро растаять,
Но юные души зажаты в  тисках.
 
Все исчезло давно в папиросном дыму,
Догорел за окном луч последний заката.
А я вновь промолчу, не скажу никому,
Что краду стихи у Довлатова.


Рецензии