Как день обращается в ночь...

Как день обращается в ночь,
Так и белое обращается в черное.
Все прекрасное уходит прочь,
И в нечто злое со временем превращается доброе.

Изменить это невозможно,
Как невозможно и людей изменить.
Нам в мире простое кажется сложным,
А сложное не вообразить.

В одном из древних предписаний
Мы были истинно чисты,
И грех не ведом был, но люди... Люди все искали,
Искали и нашли греха плоды...

И, постепенно, не спеша
Душа их тьмою забивалась.
Та тьма чумой для них была,
Чумой по сей день и осталась.

От этого лекарства нет,
Со временем становится все хуже.
И на планете ужасней нету бед -
Армагеддон уже не страшен и не нужен.

Пропитан ненавистью каждый уголок:
Зол тот кто побогаче,
Зол тот кто одинок.
Бывает и иначе.

Ох, эта злоба их...
Не отпускает никогда,
Винят во всем других -
Всех, кроме себя.


Рецензии