осенние страсти

вокруг подозрительно тихо
тучи нависли но зелен наряд
ах осень большая актриса
на мой искушенный взгляд
она зарыдает так убедительно
поверишь ей сразу судьбину кляня
раскрасит листву в сентябре восхитительно
и душу охватит и стиснет тоска
она поражает своею игрою
и тонко умеет всегда передать
без слов только волей одною
что время приходит всему увядать
а мы уповая с надеждой на вечность
настроимся вновь на лирический лад
и будет наказана наша беспечность
в день покрова в аккурат
вдруг расхохочется осень в глаза
да исказится лицо
манила сначала и в глубь завела
и кончено кончено всё

теперь увидел я тебя нагую
как актеон случайно встретив артемиду
влюбился в деву неземную
так я пленён и так же сгину
дни осенние охотничие  псы
терзают плоть рассвирепели
глотают нежные куски души
а боли нет лишь запах увядания и прели
струится кровь моя на яркую листву
ей придавая грязновато бурый цвет
но ещё вижу сумрачный рассвет
в сыром лесу в сыром лесу


Рецензии