Моя душа

Моя душа во мне живет и мне покоя не дает,
То ест, то спит, а то поет, живет она во мне,  живет.

Хочу я подлость совершить. «Стоять, - душа мне говорит, -
Ты что-то делаешь не то, получится нехорошо…»

- Ты делай добрые дела, - мне говорит моя душа,-
Ты просто людям помогай, от зла их всех оберегай.

- Борись со злом везде, всегда, его здесь много, как всегда,
Не расслабляйся, не дури и помни зло сильно, не спи…

Так и живет во мне душа: надежда, совесть, друг, судья.
Живет,  покоя не дает, что делать, коль душа живет.


Рецензии