Новый день

Луч солнца, как стрела,
пронзил ночную тьму,
и в звуки потекла
заката пелена.
Ушли ночные звуки -
настал другим черед,
бегут их дальше руки
в сплошной круговорот.

Как много этих звуков
на травах и цветах,
на первых поцелуях
и песней на устах!
 - С добрым утром! -
шепчут ивы.
 - С добрым утром! -
вторит дол.
На его больших извивах
он построил новый дом.

Побегут все дальше реки,
не в первой им так же течь.
Улыбнутся человеки -
новый день - благая весть!
И растают в дымке света
по лощинам и камням;
в переливах пересвета,
новый день приходит к нам.

А за яблоневым спасом,
с виноградною лозой,
по своим немолчным трассам
придет следом день другой...
И с осенними дарами,
в новый день - как в новый век -
с надеждой и мольбами
вступит снова человек.


Рецензии