предстала

предстала
во всём своём великолепии дурновкусицы
обед на двоих и суп в фарфоровой супнице
по всему дому появились не моментально
но чем далее тем чаще встречаемые
рыжие извивающиеся пришельцы - волосинки
что сначала прятал между страницами книги читаемой
позднее стал брезгливо стряхивать на пол
увидав однажды одну в супе! хотел вылить суп но сказал себе стоп -
выловил волосинку и сказал что не голоден
залезла на стул, с верхней полки выдернула книгу,
которую сам брал бережно, как драгоценность,
и свалила ещё пять других, они падали вниз
раздирая его сердце в клочья - пабабам 
оставила всё, как было, свалилась сама на диван
в ворохе цветастого сарафана с лямками,
сползающими с плеча, то слева, то справа,
уснула. книга лежала взъерошенная и чужая,
взял, перелистал, выпил вина - и вновь!
песни! кружение в танце! странные гости! 
мельканиелиц её обнимашки с кем-то другим
сладкая родинка на её бедре
невидимая никому но предвкушаемая...
(на до е ло сколько может болеть башка? слопала таблетку)
ночью, когда, разметавшись, спала  - беззащитная фурия,
взял пульт и перенастроил всего-то пара десятков цифр и следующим утром
тихая и неприметная беззвучно навела порядок в доме приготовила завтрак обед ужин навестила мамашу мужа в жж обещала приехать помочь с прореживанием зарослей земляники после первого урожая на который не претендовала ниоткуда свалившихся двух погодков притащила из садика одного другого из школы почти шёпотом что-то там с ними в комнатке пела разучивала щебетала уложила спать пришла и легла сама
что за чёрт родинки нет там где вчера была.


Рецензии