За окном бесконечно льёт...

За окном бесконечно льёт,
Плачет небо по грешным нам.
Жизнь обочиной, мимо идёт,
Огибая душевный хлам.
Жизнь тихонечко, стороной,
По задворкам больных сердец.
Кто тут мёртвый, а кто живой?
По кому заскучался Жнец?
Кто расскажет куда идём?
Кто покажет мне верный путь?
Кто, под этим промозглым дождём,
Мне сумеет надежду вернуть?
Кто разгонит судьбы облака?
Кто за веру взойдёт на крест?
Чья душа так прозрачна, легка?
Рядом кто? Никого окрест...
19.08.2015


Рецензии