Не потому ли, что старею...

Не потому ли,что старею,
Или от запахов весны
Всё чаще у моей постели
Витают ностальгии сны.

Мне снится деревянный домик,
На брёвнах плавится смола ,
Его уж нет, но милый облик
Я свято в сердце сберегла.

Нет слаще мелких яблок кислых,
И вновь струит свой аромат
Сирень, мелькают коромысла
Над строем огородных гряд.

Сверкает солнце на окошках,
Играют блики на листах,
За воробьём крадётся кошка,
Крыжовник зреет на кустах,

И воробьихи у оконца,
"Хоромы" под застрехой вьют,
Дробятся радужные солнца,
Росинки из манжеток пьют,

Паук из паутины тонкой,
Для глупой жертвы сеть плетёт...
Вот голос материнский звонкий
Меня к обеду в дом зовёт...

И лоб не морщится заботой
(О возраст детства золотой!),
И возвращается с работы
Отец, живой и молодой.


Рецензии
Тамара, прекрасная череда дорогих и милых сердцу воспоминаний. Удачи Вам и творческого вдохновения!

Ирина Александровна Афанасьева   18.08.2023 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и добрые пожелания, которые абсолютно взаимны! Будьте здоровы и успешны в творчестве и во всех других делах!

Тамара Лисицкая Андреева   18.08.2023 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.