По мыслям югаватара

Среда, 19 августа 2015 г.

В жертву невежество (аджнану) и эго (ахамкару) на алтарь
мудрости (джняны) приносите и праведность (дхарму) на нем установите.
Каждый бескорыстный поступок, как сообщают священные Писания,
который готовит почву для души с Высшей Душой слияния - праведный акт.
Он видение Божественности, имманентно присутствующей везде, расширяет,
Каждый такой акт – есть маленький ручеек, который
реку святости, несущуюся в Океан знаний Божественности, наполняет.
Ваши действия и деятельность все ритуалы – это поклонение Параматме,
который пронизывает всю Вселенную и каждый её атом.
То, что делается в отношении освобождения и посвящения,
является компонентом дхармы, служащим реализации проявления.
Стратегия древнего индийского образа жизни направлена
на освещение каждого момента слова и дела демонстрации,
как шага в направлении к Божественности реализации.
(Дхарма Вахини, гл. 1)
ОМ Шри Саи Рам

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность

VIBHUTI Diari 2010

19.11. 10
“Do not go on adding to the things which bind you to them.
Bind yourself to the great liberator, God”.
«Не  добавляйте вещей, которые связывают вас. Привяжите себя
к Великому освободителю, Богу», - Сатья Саи Баба
 
Не добавляйте вещей, которые могут вас связать,
сумейте их притягательности «нет» сказать,
чтобы не почувствовать на себе их влияние,
чтобы стало реальным в себе с Богом слияние.

Внимание и чувственные восприятия
открывают для того объятия, куда вас чувства влекут,
а без контроля чувств внешний мир всегда тут, как тут.

Прелести мира наблюдайте ими восхищайтесь,
но приобретать их не пытайтесь,
ибо, эти сокровища завладеют вами, хотя
настоящая их прелесть не видима глазами.

Великий Освободитель во всём скрывается.
Он только тогда открывается,
когда человек от его Связующего отрывается.

Человека одинаково, как физические,
так и духовные прелести связать могут,
поэтому, освободившись от физических  прелестей,
духовные с Богом  в  Себе соединиться помогут.

В Себе всё и ты во всём мире, как в Боге, есть.
Но только при освобождении от мирских вещей
осознаётся этой реальной Истины весть.
Саи Рам

Без Меня нет Меня


Рецензии