Куды везть-то? И накой?

Очередное сообщение с продовольственных фронтов разместил  инофрмпортал НЬЮСЛЭНД:

; В Челябинской области уничтожили 5,5 тыс. кг санкционных фруктов – под гусеницы трактора пошли 3 тонны испанских лимонов, 1,6 тонны итальянского винограда и около тонны голландских яблок, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального Россельхознадзора.» (конец цитаты)

Я – человек не особо умный (признаю), поэтому прошу мне, неумному, растолковать: где находится Челябинск – и где Испания, Италия и Голландия? Почему спрашиваю: за каким… (матерное слово)… нужно было везти эти лимоны, виноград, яблоки  и прочие «овощи-фрухты» через пол-страны ( а это не километр и не два!), чтобы там, на Урале, произвести это показательное аутодафе? Кого хотели удивить-то? Меня? Не удивили. Если только позабавили. Жители Челябинска? Тоже сомневаюсь. Наоборот: появилась масса вопросов. Первый: кто в таком случае эти продукты в страну ПРОПУСТИЛ? ПОЧЕМУ пропустил? С какой стати? Почему ПРОГЛЯДЕЛ? Почему их нельзя было уничтожить на границе, а нужно было переть чёрти куда, чтобы именно там, в этом «чёртикудакове», так вот показательно уничтожить? И заключительное: кто за это «пропущение» ( а если уж называть вещи своими именами – разгильдяйство) ОТВЕТИТ? А? Или опять всё спишем на «происки коварных  и неуловимых врагов»? В таком случае опять вопрос: а почему  соответствующие службы их НЕ ЛОВЯТ? Или ловят, но нам не показывают? И опять: ПОЧЕМУ не показывают? Стесняются? Нет? А тогда чего ж?


Рецензии